всем спсибо)) я старался))Добавлено (15.01.2010, 21:36)
---------------------------------------------
но это только начало)) вот придет вдохновение...
Добавлено (16.01.2010, 00:52)
---------------------------------------------
и пришло))
тихий уютный огонь в камине большом, в круге за кружками гномы...
таверна у Торина..
зима на дворе, Новый год, но не веселится что то..
в центре прям на полу, трубкой смолит, старый потрепанный дед, видно рассказ он прервал на затяжку..
молча тянут эль те что слушают..
старый ноги к огню протянул и продолжает..
_Даа.. много с тех лет уж прошло, времени, пыли дорог... только вот, помню еще один сказ..
мрачен он. но нужно вам знать, под вашим началом целый народ..
есть в мире Зло , неизбывное , старое, древнее чем Серв. то что мы знаем как жизнь , нам не богами дареное, но это нас не касается. Зло кроме этого есть. знаете ведь как иным вечерком в тело вселяется ЖАЖДА.. что нибудь делать, куда то идти.. побеждать, торговать.. но пол беды, а вот убивать грабить.. вот это беда..
но и не это еще зло, оно в нашей сути значит суть это мы.
да и не Шилен в нас ЖАЖДУ вселяет..
-Дед, ты куда то отвлекся.. я уж запутался..- Гном молодой...
_ ничего все придет..
ну так вот. кроме всего этого есть ЗЛО - ДЕРЕВЯШКИ. помните каждый как сын или дочь, только что с вами мирно чай пьющие вдруг исчезают? кто то их видел в Гиране на торге иль крафте, кто в больших подземельях, но все с пустыми глазами и не ответные.
Гноме, лишь головами качнули, мол знаем..
_ так вот и сказ, он короткий , не утомлю..
мир этот , это не мир а придумка, хитрая, в чем то хорошая, мир для душ, тех кто создал, что бы нами играть. . погодите роптать, не было б их не стало б и нас. да и верить мне старому я не заставлю, да и к чему мне Забытому?
за каждым из вас где то живая душа, и не Шилен нас ЖАЖДОЙ поит а они. когда к нам прилетают. каждого радость деяний охватит и он несется на крыльях в судьбу.. все это мило, но в это есть первое зло, души сии не добры и не злы, они лишь играют..
то ЗЛО которое хуже всего, суть ДЕРЕВЯШЕК, эти страдальцы лишь тени, созданы чтобы кормить аппетиты истинных Персов Души приходящих. нам ЖАЖДА Шилен на горькую радость.. ИМ НИЧЕГО!
пока Гноме есть в рабстве таком, нет мне покоя..
-Дед ты пророк что ль?
_нет Ребятишки, я лишь забытый, сотню веков я не испытывал ЖАЖДУ, но и не стал ДЕРЕВЯШКОЙ
вдруг выпала трубка из рук старика, встал, отряхнулся, схватил булаву и мимо всех унесся на холод,
_ЖАЖДА!! -снаружи лишь донеслось...
ну все в курсе о чем я))