Вчера пока искали с Фомичом подходящего РБ (51-60). Вспомнил я про старого доброго орка на берегу острова пиратов.
Ну и решил сплавать его проведать - в итоге Орка я не нашёл , но оплыл остров по периметру. Выбраться на него , как многие знают почти нигде невозможно , лишь пара мизерных песчанных отмелей - перевести дыхание.
Вспомнил я свой первый серв , с жуткой - неестественной геодатой ( скакали по горам , как те бараны - из ДЕ деревни с Море спор и обратно например). В те времена РБ этого острова ( а их там минимум 4 считая Закена ) фармились так - подплываешь к острову , тыкаешь на самую верхнюю точку - и оп - ты на вершине , куда обычным смертным ( не считаю КЛов с вывернами ) нашего сервера ходу нет и не будет. РБ (двое из них) расположены на открытом воздухе по периметру острова - их можно увидеть с воды , но нельзя к ним "высадиться" ( выходу на сушу препятствуют скалы ). Доступ к ним , если брать истинную задумку создателей мира , через лабиринты под островом - населённые трупами мёртвых пиратов и чудищами ( в некоторых из них я с удивлением узнал рейд-босса Кернона - кто проходил квест на саб - должен помнить Красного Демона на 8 этаже ТОИ ).
Ну так вот сделав почти полный круг вокруг острова , глаза мои округлились О_О . На одной из , столь немногочисленных , отмелей стоял Орк ( не НПС - Орк !!! ) и молча ловил рыбу... на восторженное матюкание с моей стороны - даже не обернулся . Видимо это была всё же не жажда приключений на рыбалке на острове Пиратов , а искушённый ботовод-рыболов , не ставший палиться , в столь любимом ГМами Гиране , а втихую добывающий горы рыбных билетов на краю Географии. Ухмыляясь я всё же завершил полный круг , и завис над входом в подводный тоннель. И тут поймал себя на мысли о том - что никогда , десятки раз ходив на Закена , не пробирался к нему естественным путём , всегда пользуясь услугами компании Варк-Air-Телепорт .
Начало тоннеля было привычно и знакомо по квесту на кошачьи/заячьи/енотовые ушки - популярных на многих серверах (и неоднократно мною пробегаемого) , и отменённого на абуссе , в связи с превращением любого украшения - в предмет торговли за CR ( читай - донат ). Тоннель приводит к пещере с затонувшем кораблём , а вот уже из неё вход в извилистые коридоры подземелий острова. Тут я наконец то нашёл ответ терзающему меня года вопросу - во многих базах солдаты закена выступают источником вкуснейшего дропа и спойла. Наблюдая их в затопленном тоннеле по квесту всегда думал - пусть спойл классный , но спойлить длительное время под водой - проблемно по дыхалке , а лично я вообще неуютно чуствую себя в затопленных помещениях ... Так вот комнаты пещер острова оказались заполнены именно этими ценными разновидностями для охоты.
Миновав огромную вереницу переходов и комнат под Сайлет Мувом ( бесшумный шаг дагера - мобы не агрятся ) , я всё же выбрался на балкончик внутри огромного грота - где в туманной дымке стоял , как и прежде , фрегат Закена.
Далее уже привычным путём , преодолев ещё 1 заплыв , выбрался на берег , пробрался на корабль и с удовольствием пофоткался на корме с мобами ...
Вот и захотелось предложить пройти этот путь и вам - поспойлить по дороге полезных мобов - пробраться на корабль старого пирата . И конечно внести прогулку и место в фото-галерею нашего клана . Если далеко смотреть в будущее когда нито на корме корабля Закена будем стоять мы , отбивая жалкие попытки других кланов пробиться к шансу получить серьгу Закена - нашу серьгу
Вполне возможно совместить поход с новым видом рыбалки - Подземным !
Предлагаемая дата мероприятия - Воскресенье 7 марта - около 19-20 вечера.
Жду ваших отзывов!